Блог УчетОблако №2. Работа на себя.

— Вчера долго пыталась объяснить бабуле, что работаю программистом 
— Удалось? 
— Короче, сошлись на том, что чиню телевизоры и развожу мышей

блог учетоблако работа на себя

 

Ну что, дорогие друзья, продолжим рассказ о том как создавалось УчетОблако? Я надеюсь вы прочитали Блог УчетОблако №1. Начало? Если да и ждёте продолжение, то продолжаем!

1. На чём пишу
Писал на разных языках программирования, начинал, как и большинство разработчиков 90-х на добром Delphi и C Builder от Borland, Веб на PHP. На решения для разработчиков от Майкрософта как-то не обращал внимания, до поры до времени, конечно. Пока не начала массово пропагандироваться новая технология .NET, особенно понравилось решение для Веб-а ASP.NET. Влюбился, конечно, не с первого взгляда, сначала была притирка с матюками, но вскоре я понял, что без .NET-а я уже не могу жить и это надолго. Вот так я подсел на решение от Microsoft-a, поэтому особая благодарность дяде Билу и его команде. Особо порадовала фри-версия IDE Visual Studio и MS SQL Express.
Разработка под .NET C# в разы легче разработки на PHP. То что делалась  сотней строк кода в PHP в ASP-е делалось одной строкой. Единственное, что смущало – это скорость работы приложения и ресурсы сервера. Но с сегодняшним развитием технологий, данный нюанс совершенно не пугает.
 
2. Внедрение и обучение (пользователей)
Благодаря разработке на заказ, особенно для государственных организаций я набил себе шишки с внедрением и обучение. Кстати, очень существенная разница в реакции работников между частной и государственной организацией. В частной работники готовы доплатить , что бы объяснил более подробно что и как работает и конечно же требования в разы выше. В государственной работники доплатят, что бы не внедрял ничего и оставил всё как есть! Но начальство и там и там всё ставили на свои места, очень быстро и эффективно, есть чему поучится у руководства.
С внедрением Веб-проектов всё ещё проще и легче. Не надо бегать на фирму, к кому-то в офис и ждать пока пустят к серверу. Сидя у себя в офисе или даже в кафе за чашечной чая/кофе, можно проконсультировать по телефону или сделать необходимые действия удалённо на Веб-сервере, где работает Веб-сервис для всех клиентов одновременно. О таком я мог только мечтать, что я и делал последние пару лет! Так, что мечты сбываются. Я только могу представить что будет дальше …
 
3. Первые проекты
Писать начал для конкретных организаций. То есть проект заточен сугубо под одну организацию. Потом понял, что надо разрабатывать не для одного, а для многих, то есть универсальные решения. Что оказалось крайне тяжело. Разработать универсальное решение – это учесть потребности определённой группы людей (предпринимателей). Перепробовав несколько популярных настольных приложений, решил браться за работу. Переписывать то что уже есть не имеет смысла, так как отдачи будет минимум. Единственный вариант – это словить первую волну, то есть, браться за что-то новенькое и быстро его внедрять. Поэтому взялся за реализацию в Веб-оформлении.
Решил переписать для 2-х организаций, которые использовали 2-а разных приложения в одно. Первый блин комом. То есть для массовости такое решение не подошло, но для внутренней работы фирм – в самый раз, тем более они обменивались расходными документами и актами сверки.
Так, что решил делать что-то новое и не специфичное, а что-то такое, что подошло бы как можно большему количеству предпринимателей.

 

Читать дальше
 

comments powered by Disqus

+38 050 950-96-49     Карта сайта   

Группа УчетОблако в социальной сети Google+ УчетОблако в мой бизнес Google+ УчетОблако в социальной сети Facebook УчетОблако в социальной сети ВКонтакте УчетОблако в социальной сети Twitter УчетОблако в YouTube