Блог УчетОблако №5.2 Проблемы, с которыми мы столкнулись

Если вы не читали первую часть наших "проблем", то рекомендую прочитать:
Первая часть
 
В принципе мне не мешало работать на два фронта и на дядю и на себя любимого. На дядю – ради денег, на себя – ради удовольствия. Если честно, то я даже не мечтал, что УчетОблако выйдет хотя бы на самоокупаемость, просто делал то, что нравится. Не мечтал, потому, что я проанализировал рынок и охренел от того сколько уже существует конкурентных веб-сервисов для управления складом и торговлей, вот некоторые из них: Мой Склад, Класс 365, Большая птица, Учёткин. В этих сервисах уже работали целые команды, а я был один и без финансирования. Например, читая историю «Мой Склад», меня поразила цифра, которую проинвестировал венчурный фонд из Эстонии ~ 250 000 долларов США! И это было только начало, дальше инвестиции были ещё большие, если верить директору сервиса. О таком я мог только мечтать, потому, что я «профукал» то время когда «Мы» были одними из первых и могли с лёгкостью найти себе инвесторов! А теперь, когда рынок уже фактически переполнен предложениями, можно было только улучшать функционал и конкурировать в номинации «цена-качество». Что и было сделано.

Анализ рынка
Из моего анализа я пришёл к выводу, что:
1. Цены на аналогичные сервисы, мягко говоря, завышены, то есть я могу составить конкуренцию в номинации «Цена». На данный момент цена сервиса за месяц использования составляет от 80 рублей или 20 гривен. У конкурентов, как минимум в 4 раза выше.
2. Было решено сделать Акции, чего не было у конкурентов, так появилась акция «Заплатите за месяц дополнительных услуг и пользуйтесь в течении целого года ими бесплатно!»
3. Ещё создал партнерскую программу: «Ищем партнеров по продвижению облачного сервиса УчетОблако! Комиссия 35% пожизненно!» Но, так как цена за пользование сервиса была неимоверно низкой, большого ажиотажа я не заметил. На данный момент всего 14 клиентов используют партнерку и стабильно получаю небольшую прибыль.
4. Поиск партнеров по развитию, доработке или разработке аналогичных сервисов. Были предложения, по доработке под бизнес за деньги, даже написал два проекта на заказ. Но вот глобальных предложений пока, что не было. Так, что пишите, готов выслушать все Ваши предложения: бухгалтерия онлайн, зарплата онлайн, … всё что угодно!
Благодаря моему старанию и терпению я таки добился результатов. На данный момент сервисом воспользовались, на моё удивление, достаточно большое количество предпринимателей. У меня есть индивидуальные заказы для специфического учета. Сервис полностью себя окупает и ещё приносит прибыль и это без инвесторов и практически без вложений.

Чего я не делал
1. Я не покупал рекламу от Гугла или Яндекса. Ключевое количество клиентов приобрёл благодаря прямым продажам и только потом через интернет, благодаря поисковикам.
2. Не привлекал инвестиции. Если честно, то и не знал и не знаю, как это делать. Ни когда этим не занимался, но много читал. Мне как-то было лень делать презентации.
3. Не покупал SEO-ссылки.

Продолжение следует …

comments powered by Disqus

+38 050 950-96-49     Карта сайта   

Группа УчетОблако в социальной сети Google+ УчетОблако в мой бизнес Google+ УчетОблако в социальной сети Facebook УчетОблако в социальной сети ВКонтакте УчетОблако в социальной сети Twitter УчетОблако в YouTube