Блог УчетОблако №5.1 Проблемы, с которыми мы столкнулись

Наверное, будет не честным, если я скажу что у нас всё пошло как по маслу, как я описал в предыдущих статьях. В предыдущих статьях были описаны только положительные факторы развития проекта.  Как и 99,9%  стартапов, мы, много  раз разочаровывались, хотели всё бросить и пойти устроится работать на доброго дядю, который будет о нас заботиться и платить зарплату.  Для IT-шника программиста это достаточно хороший вариант, потому что, как известно у прогаммцов одна из самых высоких ЗП в Украине и России.
Деньги, которые мы насобирали на первое время (разработка, внедрение и развитие проекта) закончились. Платить за офис  уже было нечем. У меня жена и ребёнок, у напарника такая-же ситуация. Поэтому мой напарник, с которым я начинал внедрять проект, после, более года мучений и безденежья, всё-таки решил уехать работать в Киев на должность начальника отдела по внедрению программного обеспечения, на одну из Киевских фирм. А я остался в гордом одиночестве на Закарпатье, в Ужгороде, без денег и без офиса.
Я не терял надежду, тем более прочтённые истории про Стива Джобса, который начинал свои первые разработки в гараже меня сильно мотивировали. Поэтому, я решил продолжить работу, но не в гараже (у меня его нет), а дома. Это была не лучшая идея, хотя у меня есть своя комната, которую я обустроил под офис. Я считаю, что работать в гараже намного плодотворнее и комфортнее, чем дома, сейчас Вам объясню почему.

Что такое работа дома.
Когда Вы работаете в офисе, то Вам надо рано утром вставать, завтракать, принимать душ, чистить зубы, бриться, одеваться и идти пешком или ехать на машине в офис, к своему рабочему месту. Это целый обряд! Который может быть приятным, если работаете на себя или нравится работа, коллектив  и начальство работая на дядю. Или может быть не приятным – иначе. Мне этот обряд в течении последнего года неимоверно нравился, я получал от этого неимоверное удовольствие, даже кайф! И тут наступил облом – работа на дому. Так, что это такое работа на дому?
Вначале можно подумать, что это классно, выспался, принял душ, сделал покушать, сел за компьютер с чашкой кофе или чая и работай себе в удовольствие! Но не тут-то было! Когда я шёл в офис я просыпался в 7 утра, когда работал дома – в 10-11, ужасно болела голова или из-за пересыпания или из-за того, что сбился режим дня. Принимать  душ, желания не было и я сразу в трусах садился за рабочее место – работать. Думал, что если я буду больше работать, то быстрее получу результат. Наивный! Такими темпами я только перерабатывался. Надо учесть, что у меня в доме жена и ребёнок, которые работали/учились только в пол смены, то есть утром на работу, а в 12.00 дома. А я вставал в ~11.00, то есть у меня оставался всего-ничего один час спокойной работы. А бывали больничные выходные и т.д. Это всё привело меня к лёгкой депрессии и ссорами с близкими.

Работа на дядю.
Мне нужны, были деньги на содержание семьи, про проект я даже не говорю. Слава Богу, что у меня понятливая жена и не предъявляла много претензий, только в пределах допустимого. Поэтому, я принял решение устроится на работу. Работу искал такую, что бы мог спокойно работать над проектом и не было авралов, пусть даже ЗП будет не большой. И так я устроился на гос. предприятие программистом, при том я там уже разработал один проект и меня взяли без лишних вопросов на должность ведущего программиста. Но пришлось курировать не только свои разработки, а ещё и централизованные, что доставляло мне много хлопот.
И так, я работал на дядю и одновременно развивал проект УчетОблако.

Читать продолжение (вторая часть)

comments powered by Disqus

+38 050 950-96-49     Карта сайта   

Группа УчетОблако в социальной сети Google+ УчетОблако в мой бизнес Google+ УчетОблако в социальной сети Facebook УчетОблако в социальной сети ВКонтакте УчетОблако в социальной сети Twitter УчетОблако в YouTube