СтивДжобщина

СтивДжобщина
 
  Я понимаю, что про работодателей нельзя писать плохого, но извините нагорело! К тому же я не буду писать ни имен, ни фамилий, ни стран, ни городов!
 
  Как известно Мы занимаемся разработкой веб-сервисов, аналогичных УчетОблако, на заказ.

  Все, кто занимается фрилансом, уже давно заметили как изменился "мир заказа". То есть заказчики стали неимоверно требовательными, чем это было раньше. Вначале я думал, что это из-за конкуренции на рынке, то есть появление неимоверного количество программистов желающими получить заказ. Отчасти это так, но только отчасти! Но в сути всего происходящего я сильно ошибался! Ой как сильно я ошибался!
 
  Один раз я получил заказ, совершенно без какого либо тех-задания. Просто заказчик рассказал в общих фразах, что надо сделать, мне это понравилось, и я согласился. В основном я берусь за заказы которые мне по душе и есть тех-задание, но в данном случае мне очень припал к душе сам проект. Я дал сроки, насколько я помню это было 2-а месяца, ой как я ошибся! Надо было давать 1 год!
 
  Как Вы уде поняли проект затянулся на долгие месяцы! Причиной было скрупулезная разработка и оттачивание каждого элемента веб-сервиса! Каждая кнопочка, её цвет, форма, расположение и т.д. Я это всё переделывал по несколько раз! Вначале я молчаливо делал всё, что говорил мне заказчик, потом начал задавать вопросы, потом претензии, мол, Мы так не договаривались! Вы сказали сделай то-то и то-то и всё! На что заказчик ответил, что хочет отточить каждый элемент сервиса, что бы он был идеальным! Меня это взбесили, к тому же я уже 3-й месяц разрабатывал один пункт из 6-ти, а напомню, что за 2-а месяца я "мечтал" закончить разработку и получить свои любимые вечнозелёные! Не тут-то было!
 
  Как позже оказалось - заказчик ярый фанат Стива Джобса и во всём его копирует! Я это называю "СтивДжобщиной". Люди насмотрелись фильмов про Стива, начитались статей и думают, что если будут делать как Стив, так сразу разбогатеют! Они просто не понимают, что за время надо платить! В компании Apple, как во всём США почасовая оплата + премия.
 
  Если раньше цена составляла только за сделанную работу, то сейчас Мир изменился и приходится учитывать и время разработки, то есть приходится брать и почасовую оплату + премия за сделанный проект или за каждую отдельную часть (иными словами модуль) проекта.
 
Вот такие вот дела ...

comments powered by Disqus

+38 050 950-96-49     Карта сайта   

Группа УчетОблако в социальной сети Google+ УчетОблако в мой бизнес Google+ УчетОблако в социальной сети Facebook УчетОблако в социальной сети ВКонтакте УчетОблако в социальной сети Twitter УчетОблако в YouTube